• Вентиляция и кондиционирование

    Микроклимат в помещении является одним из основных факторов нормального самочувствия и жизнедеятельности человека. Правильно спроектированная и смонтированная система вентиляции и кондиционирования, позволяет не зависеть от переменчивого климата на улице, что благоприятно сказывается на здоровье, работоспособности и эмоциональном состоянии человека.

    Кондиционеры, сплит-система, электролюкс, самсунг, дантекс, Мицубиси, вентиляция, монтаж, низкие цены.

    Electrolux, Mitsubishi Electric, Samsung, Dantex

  • Отопление, водоснабжение канализация

    Основная задача отопления- это поддержание необходимой температуры в отапливаемых помещениях. С ростом цен на энергоресурсы отапливать даже не большое помещение может вылиться в значительную сумму. Поэтому мы предлагаем своим клиентам наиболее энергоэффективные системы отопления. Большую роль играет котёл и радиаторы, однако правильно спроектированная и смонтированная система может сберечь порядка 30% Вашего бюджета на отопление.

    Котёл отопления будерус висман радиаторы отопления, трубы, расходные материалы низкая цена.

    Buderus, Viessmann, De Dietrich

  • Электроснабжение и автоматизация

    Установка кондиционеров, электрических котлов и радиаторов класса А+ позволяет значительно снизить затраты на электроэнергию, однако стоимость энергосберегающего оборудования как и всего нового зачастую высока. С развитием технологии удалось значительно его снизить, так к примеру пресловутая светодиодная лампочка по экономии относительно галогенной окупает себя за полгода! Наша компания развивается в области систем энергосбережения и может предложить комплексные меры по экономии энергоресурсов с небольшим сроком окупаемости.

    Погодозависимая автоматика, умный дом, радио выключатели, автоматы защиты.

    Schneider Electric

    сервис для раскрутки сайта
Кондиционер
    

142200, Московская область, г.Серпухов, ул. Центральная, д.146, офис 35.

+7(977)330-08-20 Воздушные фильтры, аспирация, чистые помещения
+7(915)406-83-61 Вентиляция
+7(977)306-80-30 Расходные материалы и инструмент
+7(916)620-92-39 Технический отдел
generalvent@gmail.com
inbox@general-vent.com

Пылеуловитель механический ПАР-ПМ

Пылеуловитель механический ПАР-ПМ

Пылеуловитель ПАР-ПМ (с механической очисткой фильтрующего элемента) предназначен для высокоэффективной очистки от всех видов пыли в производственном процессе (в.т.ч. мелкодисперных твердых аэрозолей) приее концентрации в очищаемом воздухе до 1 г/м3. Является заменой ранееиспользовавшихся агрегатов ЗИЛ-900; ПА 2-12МА; ПА-218 и д.р. Нерекомендуется применять для улавливания взрыво и пожароопасной пыли. При содержании пыли в очищаемом воздухе более 1 г/м3, перед агрегатом рекомендуется устанавливать предварительную ступень очистки воздуха. 

 

 

Технические характеристики 

  • 1.Номинальная производительность: 1000 м3/ч;
  • 2. Эффективность очистки не менее 99% (для агрегата без доп. фильтра) и 99,999% (для агрегата с доп. фильтром);
  • 3. Запас "свободного" давления на подсоединение вентиляционной сети: 500 Па;
  • 4. Внутренний диаметр входного патрубка: 160 мм;
  • 5. Электродвигатель: 2,2 Квт (380 В);
  • 6. Габаритные размеры; Длина: 0,86 м; Ширина: 0,71 м; Высота: 1,8 м;
  • 7. Масса агрегата: 212 кг.

 

ОБЩЕЕ УСТРОЙСТВО

 

Рисунок 1 – Агрегат ПАР-ПМ

1 – Электродвигатель; 2 – Рабочее колесо вентилятора; 3 – Корпус вентилятора; 4 – Устройство механической очистки фильтра; 5 – Патронный (Катриджный) фильтр типа ФЭП; 6 – Ящик для сбора пыли; 7 – Съемная дверца;  8 – Дополнительный фильтр 

На рисунке 1  представлена схема агрегата ПАР-ПМ.

Агрегат состоит из следующих основных частей: корпуса, центробежного вентилятора с электродвигателем 1,2,3 установленных на крышке корпуса, фильтрующего элемента патронного типа ФЭП (поз.5) (в дальнейшем, в тексте – «патрон») и  блоком управления работой ПАР-ПМ.

Корпус агрегата выполнен в виде металлического короба, разделенного двумя горизонтальными металлическими перегородками на три отсека. В каждой перегородке, по вертикальной оси короба, имеется отверстие для прохода воздуха.

В отсек грязного (запыленного) воздуха  устанавливается  патрон (поз.5), прикрепленный 4 болтами к агрегату. Патрон размещается внутри устройства механической очистки (поз.4), которое вставляется в подшипник.

Патрон представляет собой полый цилиндр, поверхность которого образована гофрированным фильтрующим материалом (миниплиссированным фильтрующим пакетом). С одной торцевой стороны патрона (со стороны выхода очищенного воздуха) располагается металлическое концевое кольцо (фланец) с монтажными отверстиями и уплотнительной резиной, с другой - концевой диск. Устройство механической очистки (поз.4) представляет собой рамку, боковые вертикальные направляющие которой представляют собой уголки, к которым с помощью планок крепятся резиновые пластины. Эти  пластины заводятся между гофрами  патрона  с возможностью регулировки по глубине гофры. При включении регенерации рамка начинает вращаться против часовой стрелки резиновые пластины стряхивают пыль с патрона в ящик для сбора пыли. Время регенерации 1 минута. Действие надо повторить пока на панели не загорится зеленая лампочка, что свидетельствует о том, что патрон очищен.

В отсеке выхода воздуха, на верхней перегородке установлен вентилятор (поз. 2,3) с эл. двигателем (поз.1). При этом, отверстие в верхней перегородке совмещено с входным отверстием патрубка вентилятора. Рядом с вентилятором расположен блок управления работой агрегата, включающий в себя реле перепада давления, устройства ручного включения и выключения эл.двигателя  вентилятора и  лампы, подающие световые сигналы о рабочем состоянии агрегата и необходимости регенерации патрона. Электрическая схема представлена на рисунке 2. Над эл.двигателем вентилятора устанавливается съемная рамка  с воздухораспределительной решеткой. В случае особых требований к чистоте рециркуляционного воздуха, для его доочистки устанавливается  дополнительная секция с фильтром типа ФяС (поз.2). При этом рамка с распределительной решеткой демонтируется. Для доочистки воздуха от  твердых аэрозолей в дополнительную секцию могут устанавливаться фильтры тонкой очистки классов F6-F9 и фильтры высокой эффективности классов Н10-Н14. Для  доочистки воздуха от газообразных загрязнений устанавливается специальный угольный фильтр.

Отсеки грязного и чистого воздуха оснащены штуцерами для отбора давления, подсоединяемые через гибкие трубки с реле перепада давления на патроне. Реле предназначено для контроля заданного конечного аэродинамического сопротивления патрона.

Вход запыленного воздуха в агрегат производится через входной патрубок. Отсек входа воздуха выполнен таким образом, чтобы обеспечивать равномерную подачу запыленного воздуха на фильтрующую поверхность патрона.

Для установки и замены патрона на агрегате имеется съемная дверца 7 с наклеенным  по периметру резиновым уплотнением и отверстиями под крепежные винты. В корпусе агрегата имеются отверстия с резьбой, соосные отверстиям на дверце. При помощи винтового соединения дверца герметично прижимается к корпусу агрегата.

Агрегат изготавливается в нескольких исполнениях:

- в передвижном исполнении агрегат оснащен 4-мя колесами и ручкой с помощью которых его можно легко перемещать по производственному помещению и устанавливать в удобном, для обслуживания технологического оборудования, месте.

- в стационарном исполнении агрегат, вместо колес, оснащается специальными регулируемыми винтовыми опорами.

Работа агрегата осуществляется следующим образом: при  нажатии кнопки «пуск» панели блока управления включается эл.двигатель вентилятора. При этом загорается световой индикатор зеленого цвета, обозначающий нормальную работу агрегата. Запыленный воздух через входной патрубок и отсек входа воздуха поступает в отсек грязного воздуха.

При этом, на повороте в отсек  грязного воздуха,  из воздушного потока сепарируются крупные пылевые частицы, которые оседают в выдвижном ящике для сбора пыли 6. Пылевые частицы, содержащиеся в проходящем через патрон воздухе, оседают на волокнах фильтрующего материала патрона, а очищенный воздух выбрасывается наружу или, в  случае установки дополнительного фильтра, поступает на доочистку.

При работе агрегата сопротивление патрона возрастает и при достижении величины заданного конечного сопротивления срабатывает реле, подающее световой сигнал (сигнальная лампа красного цвета) о необходимости регенерации патрона.